Силовики обстреляли автомобиль со своими ранеными соратниками

Силовики обстреляли автомобиль со своими ранеными соратниками

Донецкая область, 21 декабря. 

Украинские военнослужащие, блокированные в здании нового терминала аэропорта Донецка, пытались устроить чудовищную провокацию, обстреляв автомобиль "скорой помощи", которые вывозил раненых "киборгов".

Как сообщает «Rusvesna» со ссылкой на корреспондентов «LifeNews», ставших очевидцами очередной провокации украинских военных, накануне Киев запросил "зеленый коридор", чтобы вывезти с территории аэропорта раненых силовиков.

«Силовики запросили зеленый коридор, и их пропустили через блокпост. Они назначили время на 17:15, но опоздали на полчаса. Когда они появились, ополченцы выставили им заранее оговоренные требования, чтобы силовики ехали с завязанными глазами и не видели позиции ополченцев, и чтобы они ехали без оружия», — рассказывает корреспондент «LifeNews» в Донецке.

За ранеными приехали два автомобиля, один из которых был каретой "скорой помощи". Машина повредила колесо, и пока водитель пытался ликвидировать неисправность, раздались выстрелы.

«Несмотря на то, что силовики открыли огонь, командиры ополченцев связались со своими подразделениями и потребовали не открывать стрельбу в ответ. Через несколько минут выстрелы прекратились, и автомобиль скорой помощи вывез нескольких раненых с территории аэропорта», — говорит корреспондент, попавший под обстрел.

Сообщается, что во время инцидента никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что военнослужащие украинской армии, пользуясь перемирием, укрепляют свои позиции. Зная, что ополченцы не будут стрелять, поскольку соблюдают режим прекращения огня, силовики минируют территорию аэропорта Донецка. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...