Крым третий день сидит без электроэнергии

Крым третий день сидит без электроэнергии

Симферополь, 21 декабря. 

Власти Крыма предупредили жителей полуострова, что ожидаются отключения электроэнергии практически во всех населенных пунктах республики. Украина уже три дня поставляет на полуостров только половину необходимого электричества.

Как сообщает портал "Новости Крыма", Украина три дня назад резко снизила объемы поставляемого на полуостров электричества. Сразу в нескольких городах Крыма введены графики аварийных отключений электроэнергии.

В частности, свет отключают в Симферополе, Ялте, Судаке, Феодосии. В некоторых населенных пунктах в пятницу и субботу электричество не поставлялось потребителям в течение 20 часов.

По состоянию на сегодняшнее утро, Украина поставляет полуострову лишь половину от необходимого Крыму электричества, игнорируя соглашения об импорте по общемировым ценам.

В "Крымэнерго" отмечают, что как только поставки возобновят в достаточном количестве, электричество будет подаваться без ограничений.

Ранее глава Минэнерго Юрий Продан заявил, что Украина не исключает возможности отключения Крыма от поставок украинской электроэнергии.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...