Киев довёл пенсионеров в зоне АТО до голода

Киев довёл пенсионеров в зоне АТО до голода

Донбасс, 21 декабря.

Пенсионеры, которые были брошены киевскими властями в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса, на данный момент находятся на гране выживания, рассказала волонтер инициативы "Крылья щедрости и заботы" Майя Михайлюк на своей странице в социальной сети Facebook.

«Только что вернулись из АТО. Взрыв мозга и сердца. В этот раз разнесли продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. Конечно, невозможно было отказать, когда подходили люди на улице и со слезами просили помочь и им. Здесь голодают не только старики. Мы вроде бы привезли какую-то помощь, но по мере раздачи становилось все тяжелее на сердце - от слез стариков, от боли и одиночества в их глазах, от собственного бессилия», - сообщила она.

В то же время пенсионеры ДНР готовы отдать пенсии, чтобы разбомбили Раду. Группа депутатов Народного Совета ДНР под председательством Андрея Пургина и вице-спикера Дениса Пушилина обратилась к юристам, чтобы они помогли пенсионерам Новороссии юридически правильно составить обращение к киевской власти.

12 декабря 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4634 человек и ещё 10243 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.


431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...