Десятый гуманитарный конвой движется к российской границе

Десятый гуманитарный конвой движется к российской границе

Ростовская область, 21 декабря. 

Автоколонна из 180 автомобилей отправилась из Ростовской области в Донбасс. Грузовики доставят жителям Донецкой и Луганской областей более 1,4 тысячи тонн гуманитарного груза.

Как сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС, десятый гуманитарный конвой начал движение в сторону российско-украинской границы.

"Колонна из более 180 автомобилей вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следует к российской границе", - сказал представитель ведомства.

Сообщается, что российская автоколонна загружена продуктами питания, строительными материалами, медикаментами. Также гуманитарный конвой привезет детям Донбасса 470 тонн новогодних подарков.

Колонна формировалась в Ростовской области, куда прибывали грузы из 10 разных регионов РФ.

"В сборе гуманитарной помощи участвовали десятки общественных организаций, а также тысячи неравнодушных к чужой беде россиян, которые приносили новогодние подарки, продукты питания и стройматериалы", - рассказал представитель МЧС РФ.

Гуманитарный конвой прибудет в Донецк и Луганск уже сегодня. Это уже десятая автоколонна МЧС РФ, которая доставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Ранее девять конвоев доставили в Донецкую и Луганскую области около 12 тысяч тонн гуманитарного груза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...