На Украине стали производить меньше пива

На Украине стали производить меньше пива

Киев, 20 декабря

В январе-ноябре 2014 года украинские пивовары снизили количество производимой ими продукции. За это время специалисты произвели 225 миллионов декалитров солодового пива, что почти на 11,2 процентов  меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Согласно опубликованным данным, в соотношении с январем и октябрем 2013 года обьемы производства пива на Украине сократились на 16,7 процентов и 0,7 процентов соответственно, составив 14,2 миллионов декалитров.

При этом в январе 2014 года в стране продолжилось стремительное снижение показателей по производству пива. В итоге оно составило 14 процентов по отношению к январю 2013.

Ранее НА «Харьков» сообщало о возобновлении в стране производства этилового спирта, которое было приостановлено в связи с обвинениями, поступившими в адрес предприятия. Тогда «Укрспирт» обвиняли в нелегальной отгрузке этилового спирта под видом остатков отходов производства и уклонении от уплаты налогов. Однако компания опровергала эти обвинения.


211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...