МИД Италии против новых антироссийских санкций

МИД Италии против новых антироссийских санкций

Рим, 20 декабря. 

Глава МИД Италии Паоло Джентилиони считает, что санкционная политика в отношении России заведомо провальна и бесперспективна. По мнению министра иностранных дел Италии, в первую очередь с Россией следует вести политический диалог.

По словам Джентилиони, условия, в которых оказалась экономика РФ после падения цен на нефть, не слишком благоприятные, но это не значит, что санкции Запада заставят московское руководство изменить свою политику. Слова главы внешнеполитического ведомства Италии передает итальянское издание AskaNews.

«История показывает, что Россия очень часто оказывается в сложных экономических условиях, и это больше способствует ее национальной идентификации, чем изменениям политического курса», - сказал Джентилиони.

Джентилиони выступил против того, чтобы расширять санкции в отношении РФ «еженедельно».

«Наряду с санкциями следует применять метод политического диалога по украинскому вопросу и по другим, решение России относительно которых может повлиять на изменение ситуации», - отметил глава итальянского МИД.

Несколько ранее Паоло Джентилиони высказывал другую точку зрения, называя санкции против РФ "необходимым злом".

Ранее сообщалось, что власти Канады ввели дополнительные санкции в отношении Российской Федерации, чтобы «поддержать украинский народ». Также американский президент Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении Крыма. 

 


174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...