Сотрудники Henkel в Германии могут оказаться на улице из-за санкций

Сотрудники Henkel в Германии могут оказаться на улице из-за санкций

Германия, 20 декабря.

Санкции, введенные в отношении России, постепенно начинают давать свои плоды в Европе.

Так, 100 тысяч сотрудников компании Henkel могут остаться в скором времени без работы.

В свою очередь директор химического концерна Henkel Каспер Рорштед попросил наладить контакт с Россией, так как от этого зависит судьба рабочих мест жителей Германии.

«Слово за политиками. Не хочу подробно комментировать. Но моя принципиальная позиция заключается в том, что важно продолжать поиски диалога с Москвой. Надо помнить, что от взаимных санкций, по некоторым оценкам, зависит судьба почти 100 тысяч рабочих мест у нас в стране», - считает предприниматель.

Компания Henkel на российском рынке существует с 1991 года, став первой иностранной компанией, создавшей совместное предприятие «Совхенк» с российским производителем бытовой химии в городе Энгельсе. На территории России в этой компании работают более двух тысяч человек. За это время эта марка полюбилась многим россиянам, а многие не могут представить себе домашний уют без применения продукции компании Henkel.

Напомним, власти Германии выразили обеспокоенность санкционным режимом, который ввел Запад в отношении России, и все чаще предупреждают о непоправимых последствиях, которые последуют за ними.


479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...