СБУ: В деле о "Боинге" будут искать след «БУКа»

СБУ: В деле о "Боинге" будут искать след «БУКа»

Киев, 20 декабря.

Следствие по делу сбитого малайзийского авиалайнера "Боинг-777" продолжается: Украина и Нидерланды распространили новую информацию от Международной следственной группы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, которая ссылается на обнародованную Нидерландами информацию о ходе расследования авиакатастрофы.

Как сообщается, была проведена идентификация подавляющего большинства погибших в катастрофе.

"У определенного количества жертв были обнаружены в телах металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН17", — говорится в сообщении.

В обращении прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке к родственникам погибших отмечается, что следствие сосредоточилось на определении точной причины авиакатастрофы и установлении лиц, несущих за него ответственность.

Следователи подчеркивают, что будет проведено тщательное расследование возможности применения «ракетной установки «Бук», которая относится к зенитно-ракетному комплексу средней дальности российского производства». В то же время следствие должно исключить возможность применения другого вида оружия.

По предварительным данным, расследование катастрофы продлится в течение всего 2015 года, резюмировали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что международное следствие рассматривает четыре версии крушения малайзийского «Боинга».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...