Ахметову поставили ультиматум для доставки гумпомощи на Донбасс

Ахметову поставили ультиматум для доставки гумпомощи на Донбасс

Киев, 20 декабря

Донецкому олигарху Ринату Ахметову выдвинули ультиматум для доставки гуманитарного груза его фонда на Донбасс. О новых требованиях для перевозки груза на странице в Facebook написал народный депутат Украины, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

Береза потребовал от Ахметова перевозить гуманитарный груз с установленными на автомобилях флагами Украины. Также он выдвинул требование, чтобы сам процесс передачи продуктов и предметов первой необходимости жителям Донбасса, был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ.

«На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист», - пишет нардеп.

Ранее НА «Харьков» уже писало о том, что накануне украинские правоохранители из добровольческого полка «Днепр» все же пропустили гуманитарный конвой фонда Ахметова для жителей ДНР в направлении Донецка.

Напомним, ранее бойцы батальона «Днепр» сообщили, что будут разворачивать автомобили с гуманитарной помощью, направленные Ахметовым. По их словам, таким образом они намерены добиваться освобождения украинских пленных. Отметим, что конвой с гуманитарным грузом не пропускали в Донецк четыре дня.


5903

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...