Порошенко: Следующий год будет сверхтяжелым для Украины

Порошенко: Следующий год будет сверхтяжелым для Украины

Киев, 19 декабря. 

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что в следующем году экономике страны придется буквально выживать. Обещанные населению в мае "молочные реки" и " кисельные берега" канули в Лету.

По словам украинского президента, 2015 год для экономики страны будет тяжелейшим. Зато к 2016 году будут заметны улучшения. Верит ли сам президент в это - большой вопрос. Обещания Порошенко давать не спешит.

"Ни молочных рек, ни кисельных берегов, к сожалению, обещать не могу. Следующий год для страны будет сверхтяжелым. Очень сильная война ударила по экономике", - сказал президент в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня милиции в пятницу в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что крайне важно вплотную заняться восстановлением мира в стране. Правда, при этом Порошенко заявил, что собирается "вернуть оккупированные территории". Каким образом это удастся, да еще мирным путем - неизвестно.

"С 2016 года мы обеспечим экономический рост страны, плановый и постепенный рост социальных стандартов, уровня социального обеспечения, в том числе для работников милиции", - попытался обнадежить публику президент.

Что изменится за год - президент не уточнил. Однако, и без экспертов ясно, что долги никуда не денутся, как и кризис, который затягивает страну все глубже в экономический коллапс.

Ранее экономический рост Украине в 2016 году пророчил премьер-министр Арсений Яценюк. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...