Опрос: Большинство жителей Донбасса не хотят никуда уезжать

Опрос: Большинство жителей Донбасса не хотят никуда уезжать

Киев, 19 декабря. 

Несмотря на войну, жители Донбасса не спешат покидать свои дома. По данным ООН, на сегодняшний день регион покинула лишь пятая часть населения Луганской и Донецкой областей.

Согласно опросу, проведенному в рамках исследования потребностей жителей Донбасса, которое проводит Киевский международный институт, 82% жителей конфликтного региона не хотят покидать свои дома, даже несмотря на смертельную угрозу.

В ходе социологического исследования были опрошены 2,1 тысячи жителей в 26 населенных пунктах в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Фонда "Поможем".

43 % респондентов сообщили, что сейчас находятся в очень тяжелом состоянии. Всего месяц назад на глобальные трудности жаловались всего 36 % опрошенных.

Наиболее людей беспокоят регулярные артиллерийские обстрелы. На них пожаловались 69 процентов респондентов. На втором месте в списке проблем, беспокоящих население Донбасса - высокий уровень преступности. Это отметили 11 % опрошенных. Еще 6 % людей беспокоятся из-за исчезновения людей.

Ранее сообщалось, что всемирная организация ЮНИСЕФ проанализировала ситуацию в Донбассе и обнаружила, что в результате военных действий пострадало около двух миллионов детей.


405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...