В харьковские больницы обратились более 40 тысяч беженцев с Донбасса

В харьковские больницы обратились более 40 тысяч беженцев с Донбасса

Харьков, 19 декабря. 

За последние полгода в медицинских учреждениях Харькова была оказана помощь более чем 40 тысячам вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Из них 68% это взрослые и 32% - дети.

Как рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, за полгода в больницы Харьковщины обратились 40 тысяч беженцев с Донбасса. Из них около 8 тысяч человек обратились за стационарным лечением, также харьковские медики проводили беженцам хирургические операции и оказывали помощь при инфарктах.

Еще в июле было зарегистрировано 6 беженцев с Донбасса с онкологическими заболеваниями. Уже сейчас таких больных более тысячи человек.

Помимо этого на учет поставили 338 человек из числа беженцев, страдающих сахарным диабетом, еще 172 человека - ВИЧ-инфицированные  и 145 – с различными формами туберкулеза.

По словам Галацана, правительство выделило 25,5 миллионов гривен в бюджет Харьковской области, чтобы компенсировать расходы на медицинское обслуживание вынужденных переселенцев.

На данный момент власти Харькова пытаются решить проблемы с расселением вынужденных переселенцев. Многие до сих пор живут в летних постройках без отопления. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...