Донбасс: хроника событий 19 декабря

Донбасс: хроника событий 19 декабря

Донбасс, 19 декабря.

ВСН продолжают проводить учения для повышения боеготовности. Как и ранее, украинские силовики не осуществляют отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения, при этом проводят активную ротацию личного состава.

Пока военные и со стороны Украины, и со стороны Новороссии готовятся к вероятному возобновлению боёв, политические власти Донецкой и Луганской народных республик, пытаются как можно быстрее наладить мирную жизнь и улучшить социальную и гуманитарную обстановку.

Подразделения ВСН последние сутки проводят контр диверсионную операцию. Во многих городах ДНР и ЛНР слышны звуки автоматных и пулемётных очередей. Изредка слышны разрывы гранат.

По данным разведки ДНР, в ночь с 18 на 19 декабря через город Изюм Харьковской области в направлении Славянска проследовала колонна украинской реактивной артиллерии, состоящая из девяти установок РСЗО БМ-21 «Град».

В район Червоного Жовтня (33 км севернее Луганска, Красный Октябрь) переброшена артиллерийская батарея гаубиц Д-30 из состава 80-й аэромобильной бригады, прибывшей из Львова. После двух суток обстрелов позиций в населенных пунктах: Веселая гора, Пришиб, Славяносербск, Валуйское, под селом Колесниково, Нижнетеплое, под селом Ольховое в Луганской области. Идут сильные артиллерийские дуэли с применением САУ, Гаубиц, Минометов и местами из РСЗО Град.

Силы ВСН получили уничтожать огневые точки противника. Работает артиллерия, что была у ополчения в районе Станично-Луганского района - САУ «Акация», «Гвоздика», «Нона», МСТА-С; РСЗО «Град», минометы «Василек». На позиции выдвинулись гаубицы МСТА-Б и Д-30.

В стороне Майорска на севере Горловки примерно идёт стрелковый бой средней интенсивности, слышны разрывы гранат, со стороны Дзержинска в сторону боестолкновения выдвинулся танк Т-64 ВСУ. По сообщениям источников в ополчении, помимо стрелкового оружия подключились и танки, стреляют из КПВТ (Крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый) подключилась артиллерия.

Сообщение от местных жителей:

"С 15 часов в Горловке вновь стреляют. Началась стрельба с юга, от направления Озеряновки, затем продолжилась с севера и северо-запада. Звучат минометы, пушки и предположительно пулеметы".

ВСУ нуждается в бесплатном труде студентов ПТУ. Учащиеся профтехучилища в Цюрупинске бесплатно ремонтируют грузовики, которые потом направляются на Донбасс.

Директор лицея Ольга Хайдарова сообщила, что первый автомобиль, который восстановили студенты, до этого несколько лет простоял без движения. В учебное заведение его притащили на буксире. В ближайшее время студентам предоставят еще один грузовик для починки, подаренный волонтером. Производственная практика, по словам Ольги Хайдаровой, лицеистам не оплачивается.

Иван Юзов


642

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...