В "Софии Киевской" обвалилась стена - Кириленко предложил директору музея уволиться

В "Софии Киевской" обвалилась стена - Кириленко предложил директору музея уволиться

Киев, 19 декабря.

Министр культуры Вячеслав Кириленко предложил уволиться директору национального заповедника "София Киевская". Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

"Учитывая состояние в некоторых музеях и заповедниках, сделаю предложение на увольнение еще некоторым директорам. По "Софии Киевской" уже это сделал", - заявил чиновник.

Кириленко

Он также сообщил, что после того, как в музее обвалилась стена, директор срочна ушла на больничный, мол, мало ли что еще случится.

Как сообщалось ранее, сегодня в полдень в "Софии Киевской" открылась резиденция Святого Николая - настоящий сказочный городок с выставочными павильонами, домиком Святого Николая, ледяным кафе, детской железной дорогой, рождественскими мастер-классами. В 18 часов на Софийской площади зажжется главная елка страны. На торжественном мероприятии будут присутствовать мэр Киева Виталий Кличко и президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, что архитектурный ансамбль Софийского собора и монастырский комплекс Киево-Печерской Лавры внесены в Cписки Всемирного наследия Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия в декабре 1990 года. Это подтверждает выдающуюся ценность всего архитектурного ансамбля и необходимость его сохранения для человечества.  В 1994 году он получил статус национального.  Спустя 24 года, в октябре 2014-го, в заповеднике "София Киевская" обрушилась часть стены длиной 50 метров.

Ранее Кириленко заявлял, что культурная политика Украины должна в корне измениться.

Рита Самойлова

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...