Горит уже второе авто активистов Евромайдана

Активисту ужгородского Евромайдана Ярославу Шафарю ночью на понедельник, 16 декабря, сожгли автомобиль. Машина была припаркована под окнами его квартиры, что всего в сотне метров от областного управления милиции.

Известно, что это был автомобиль марки "Киа", у которого дотла выгорел весь моторный отсек, сообщает ТСН. "На место была немедленно вызвана оперативная следственная группа, усиленная сотрудниками НИЭКЦ. Было выяснено, что авто загорелось путем поджога", - сообщил представитель УМВД в Закарпатье Олег Подебрий.

По факту поджога правоохранители начали уголовное производство. Если злоумышленников поймают и докажут их вину, им грозит от трех до 10-ти лет заключения.

Пострадавший предприниматель является депутатом Ужгородского городского совета. Впрочем, он убежден, что машину подожгли не из-за депутатской или предпринимательской деятельности, а именно из-за активного участия в Евромайдане.

Как сообщалось ранее, в Чугуеве Харьковской области в ночь на 12 декабря неизвестные подожгли элитный внедорожник народного депутата от Свободы Игоря Швайки Mitsubishi L200. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook и выложил фото с места происшествия.

В прошлом году, в декабре, в Ужгороде подожгли две машины местных депутатов, которые участвовали в земельном конфликте.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating