Шахты в ДНР восстанавливают, а уголь «сбывают» в Киев

Шахты в ДНР восстанавливают, а уголь «сбывают» в Киев

Донецк, 23 декабря.

В октябре на шахте «Коммунарская» №22 начали проводиться восстановительные работы, которые на данный момент до конца не закончены. Однако с 1 ноября шахта работает в обычном режиме, за исключением участка №7.

Работникам шахты выплатили зарплату за октябрь, однако чтобы получить деньги, шахтерам нужно прибыть на территорию, подконтрольную украинским властям.

фото НА "Харьков"

Фото шахты "Коммунарской" № 22 после уничтожения украинскими военными

 

Фото шахты "Коммунарской" №22 после ремонта

Фото шахты "Коммунарской" №22 после ремонта

Шахтер Михаил, который работает на "Коммунарской" №22 рассказал корреспонденту НА «Харьков» о том, что, хотя предприятие и находится на территории, подконтрольной ДНР, оно работает «под киевскими властями». Однозначно ясно, что деньги переводят с подконтрольных Украине территорий, а следовательно - налоги шахта также продолжает платить Киеву.

«Мои коллеги-шахтеры между собой говорят о том, что уголь из нашей шахты все-таки отправляют в «Укропию». Пока мы не понимаем, под чьим руководством мы работаем и как сложится наша дальнейшая судьба. Но мы рады, что у нас все еще есть работа, и мы можем кормить семьи», - рассказал сотрудник шахты «Коммунарская» №22 Михаил.

Шахтеры рады, что уничтоженное украинскими карателями предприятие, на котором они так давно работали, все-таки удалось восстановить и возобновить его работу.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что каратели из батальона "Айдар" уничтожили шахту "Коммунарская" №22, возле которой позже были обнаружены ополченцами захоронения.

Василий Дымов,

фото автора

 


913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...