В ЛНР создали официальный Союз писателей

В ЛНР создали официальный Союз писателей

Луганская область, 19 декабря.

В Луганской народной республике создан Союз писателей и уже состоялась первая конференция.

Об этом сообщил писатель Глеб Бобров. По его словам, создание Союза писателей ЛНР имеет важное значение для молодой республики.

"Союз писателей станет одним из краеугольных социальных и гражданских институтов ЛНР. Одной из основных задач созданного Союза писателей — это участие в формировании государственной идеологии. Потому что, как мы видим по печальному опыту Украины, 23 года государство жило своей жизнью, а творческая интеллигенция — своей. Кончилось это гражданской войной. То есть творческая интеллигенция свою функцию не выполнила», — завил Бобров.

Также он отметил, что Союз писателей начал готовиться к международной конференции с участием ведущих российских писателей и журналистов. Председатель Союза планирует провести это мероприятие уже в середине января.

Ранее сообщалось, что в Луганской народной республике в 2015 году появится около 200 расчетно-кассовых центров, которые будут способны производить безналичные переводы между организациями, а также обеспечить выплату пенсионных и других пособий гражданам республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...