Эксперт: Америка рискует стать банкротом из-за антироссийских санкций

Эксперт: Америка рискует стать банкротом из-за антироссийских санкций

Вашингтон, 19 декабря.

Политика принуждения, к которой прибегают США, пытаясь выстроить отношения с Россией, приведет Америку к банкротству. Об этом сообщил исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел  Макадамс.

По его словам, санкционная политика против РФ уже показала свою неэффективность. Об этом заявлял неделей ранее и сам президент США Барак Обама, но все же подписал законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины», позволяющий Вашингтону ввести новые ограничительные меры.

«Контрпродуктивно постоянно делать одно и то же, но при этом ждать, что результат будет разным. Президент признает, что подобная тактика не работает. При этом США игнорируют возможные ответные меры — так называемые непредвиденные последствия, от которых пострадает собственно американская экономика», — считает эксперт.

А непредвиденные последствия могут привести к банкротству США, добавил Макадамс.

«Похоже, пытаясь ослабить российскую экономику, Америка и сама скоро обанкротится. Подобная тактика называется дипломатией принуждения: она подразумевает, что одна сторона принимает требования другой. С виду это похоже на дипломатические переговоры, но на самом деле США отказываются вступать в диалог, пока вторая сторона не согласится уступить в основных вопросах. Дипломатия принуждения никогда не давала хороших результатов», — отметил исполнительный директор института.

Ранее Барак Обама заявил, что сам не настроен на введение новых санкций, несмотря на то, что подписал данный закон. По словам вице-президента Центра политических исследований России Евгения Бужинского, американский президент не мог не подписать документ, поскольку вся его предыдущая риторика о наказании России оказалась бы нелогичной.

Первым последствия от краха экономики России вкусит Евросоюз, а затем и остальной мир, считает политолог Сергей Радченко. По его мнению, «у сказки о падении РФ не будет счастливого конца».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...