Европейцы не верят, что ЕС ввел санкции против России самостоятельно

Европейцы не верят, что ЕС ввел санкции против России самостоятельно

Киев, 19 декабря.

Как показал опрос, который был проведен агентством ICM Research, только треть европейцев верят, что США не давили на совет Евросоюза по поводу санкций в отношении Российской Федерации. А четверть прямо убеждены, что это было результатом влияния США.

Опрос проводился в первой половине декабря во Франции, Великобритании и Германии и дал ошеломляющие для еврочиновников результаты. В каждой стране в нем приняло участие чуть более тысячи человек. Из них только 37% опрошенных считают, что Евросоюз и США в вопросе введения санкций действовали коалиционно и на равноправных условиях. 27% европейцев ответили, что ограничительные меры были приняты под влиянием Соединенных Штатов.

Во Франции, как показал опрос, больше всего считающих, что действия ЕС в вопросе санкций были продиктованы Америкой — 33% опрошенных. Почти половина немцев считает, что ЕС и США согласовали свои действия на равноправной основе, во Франции таких 27%. В Великобритании 36% респондентов сказали, что ЕС и США вводили санкции сообща, а четверть опрошенных считают, что Евросоюз ввел санкции под давлением Штатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...