Концерн «Укроборонпром» заменит российские детали на боевой технике

Концерн «Укроборонпром» заменит российские детали на боевой технике

Киев, 19 декабря.

Государственный концерн «Укроборонпром» заменит на украинской военной технике российские детали. Так структура начала масштабную программу импортозамещения. Об этом спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Это позволит как можно скорее разработать украинские аналоги всех российских деталей и комплектующих для обеспечения бесперебойного процесса производства и ремонта боевой техники, военного оборудования и прочего», - отметил Лысенко.

По его словам, концерн сейчас проводит импортозамещение российских деталей – подписывает договор с Евросоюзом и НАТО на поставку похожего оборудования. Как говорит спикер ИАЦ СНБО, на данный момент можно насчитать более 30 тысяч комплектующих, которые в принципе можно производить на Украине. На сегодняшний день «Укроборонпром» уже выполнил треть задания.

Напомним, ранее уволенный замдиректора концерна «Укроборонпром» по вопросам внешнеэкономической деятельности Максим Глущенко рассказал обо всех махинациях и схемах продажи оружия и государственного имущества. По его словам, Украина до сих пор продолжает продавать оружие за границу, несмотря на то, что ее военнослужащие обеспечены необходимым лишь на 40%.


234

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...