ДНР и ЛНР анонсировали время видеоконференции контактной группы

ДНР и ЛНР анонсировали время видеоконференции контактной группы

Донецк, 19 декабря.

Сегодня в 14.00 состоится видео-конференция с участием представителей контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Соответствующее заявление сделал представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он также подчеркнул, что формат видеоконференции не предполагает участия в ней ЕС и США.

«Будет прежний формат. По результатам, возможно, будет и определена дата встречи в Минске. В ДНР - за скорейшее проведение очередного раунда переговоров», - сообщил Пушилин.

В пресс-центре главы и правительства ЛНР сообщили, что представителем республики на этой конференции будет зампредседателя Народного совета Владислав Дейнего.

Напомним, сегодня вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что позиция ДНР на переговорах с Киевом останется неизменной. Важными на повестке дня остаются вопросы соблюдения режима тишины и отвода артиллерии, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украинской «экономической блокады» Донбасса и введение в действие законно Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...