Минобороны прикупило угля на 27 миллионов

Минобороны прикупило угля на 27 миллионов

Киев, 19 декабря.

Северное управление Минобороны Украины заключило соглашение на покупку угля на 27 миллионов гривен. Многие эксперты уже называют этот шаг опрометчивым.

22 миллиона гривен отошли ООО «Валею» на покупку угля марки ДГР 0-200. Всего должны поставить 15 080 тонн угля по 1,5 тысячи гривен за тонну. Эта цена очень сильно превышает стоимость угля на других тендерах с участием других поставщиков.

«Например, 194 понтонно-мостовой отряд Госспецслужбы транспорта в Днепропетровской области закупил аналогичное угля в компании" Вуглеторфзбагачення "по 900 гривен за тонну. Снигиревская исправительная колония в Николаевской области приобрела угля марки и класса ДГР 0-200 у фирмы "Астрея" по 1000 гривен за тонну», - отмечается на сайте военного ведомства.

Журналисты отмечают, что в открытых источниках масса предложений угля такой же марки по более низким ценам. Так например, в Днепропетровской области уголь такой же марки можно купить по 500 гривен за тонну. Более того, низкие цены на ДГР 0-200 обусловлены не очень высоким качеством топлива. По нормам наличие в нем негорючих примесей – земли и камней, может достигать 45%, что на практике зачастую еще выше.

Напомним, ранее сообщалось что Киев и вся Украина находятся в катастрофической ситуации из-за отсутствия угля и правительство страны пытается найти любые способы, чтобы получить топливо из Донбасса. Некоторые СМИ пишут, что президент Украины вообще может согласиться на обмен - город Мариуполь на донбасский уголь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...