В МЧС РФ рассказали о грузе нового гумконвоя

В МЧС РФ рассказали о грузе нового гумконвоя

Москва, 19 декабря.

Десятый гуманитарный конвой для Донбасса повезёт более 20 тонн медикаментов, рассказал представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

По его словам, самолёт Ил-76 приземлился в Ростов-на-Дону с грузом медикаментов на борту. Он отметил, что гуманитарная помощь с самолёта будет перегружена на автотранспорт МЧС России, который будет входить в состав десятого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса.

«Десятая гуманитарная колонна будет состоять из более чем 170 машин, которые доставят в Луганск и Донецк более 1,4 тысячи тонн гуманитарного груза, в том числе более 470 тонн новогодних подарков. Колонна будет полностью сформирована к выходным», - сообщил он.

Кроме того, двенадцатый по счету гуманитарный рейс Штаба Рината Ахметова стартовал вчера утром, 18 декабря, из Днепропетровска. По словам волонтера Натальи Емченко, которая уже четвертый раз сопровождает гуманитарный груз в Донецк, после инцидента с вооруженными людьми, пригрозившими открыть огонь на поражение по грузовикам штаба, из 21 водителя согласились отправиться в очередной рейс только четыре.


153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...