Пушков: США намерены свергнуть Лукашенко

Пушков: США намерены свергнуть Лукашенко

Москва, 19 декабря.

Глава комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков считает, что США намерены либо свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо отвернуть его от Москвы.

В своем Twitter Пушков написал, что представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, о том что США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы.

Днем ранее заместитель госсекретаря Виктория Нуланд на встрече с иностранными журналистами заявила, что США открыты для диалога с Белоруссией. По ее словам, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу. США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко.

Ранее белорусский президент заявил, что непрерывное кровопролитие в Украине является поучительным уроком для любого суверенного государства. Противоречия внутри ее политического строя, коррупция и разложение власти, слабость системы обеспечения безопасности государства привели к Майдану и гражданской войне — к тысячам погибших, хаоса в экономике.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...