Со школ Тернопольской области собрали шесть тонн помощи для солдат в АТО

Со школ Тернопольской области собрали шесть тонн помощи для солдат в АТО

Тернопольская область, 19 декабря.

Школы Гусятинского района Тернопольской области собрали для украинских военных, которые на данный момент находятся на территории Донбасса в зоне антитеррористической операции, шесть тонн гуманитарной помощи, передаёт ряд отечественных СМИ.

По инициативе отдела образования, педагогических, ученических коллективов и родительской общественности в рамках акции «Оберег защитника Украины» учащиеся школ и воспитанники внешкольных заведений Гусятинского района создали десятки рисунков, рождественских открыток, стенгазет, изготовили оригинальные сине-желтые браслеты, куклы-мотанки, шейные амулеты, бумажные новогодние елки, ангелочки, которые якобы будут оберегать жизнь украинских солдат. На большинстве из них написаны пожелания вернуться живыми, мира, здоровья и победы.

Кроме этого, в декабре этого года во всех общеобразовательных учреждениях района состоялся патриотический флеш-моб в поддержку украинских военных в зоне антитеррористической операции. Символом флэш-моба стала детская рука, которая была изготовлена из бумаги синего или желтого цветов и с написанными на ней пожеланиями для военнослужащих.

К акции школьников присоединились педагоги общеобразовательных и внешкольных заведений, работники отдела образования и районного методического кабинета. Более 42 000 гривен собрано педагогами для солдат из Гусятинского района, 15000 из которых уже передано бойцам, которые находились в отпусках.

В результате благотворительной акции учебно-воспитательными заведениями района собрано и передано волонтерам для бойцов АТО шесть тонн продуктов питания: консервации, крупы, макаронные изделия, сладости.

В то же время воспитанники Черкасского городского многопрофильного молодежного центра передали солдатам, которые сейчас находятся в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса, обереги.


257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...