ЕС: Киев получит деньги и гуманитарку

ЕС: Киев получит деньги и гуманитарку

Брюссель, 19 декабря.

Заседание Евросовета 19 декабря в Брюсселе решено не проводить. Все важные вопросы лидеры ЕС обсудили за ужином в четверг. Украина получит деньги и гуманитарную помощь. Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск.

Решением о досрочном проведении заседания ЕС, причем в такой неформальной обстановке, было принято в связи с тем, что уже с субботы большинство европейских дипломатов уходит на рождественские каникулы.

«Наша рабочая ужин сосредоточится на ситуации в России и Украине. Она завершит саммит, мы не будем встречаться в пятницу», - говорится твите Туска.

Лидеры Евросоюза напомнили, что в конце 2014 года Европа выделила Украине порядка 500 миллионов евро макрофинансовой помощи. Более того, руководство ЕС пообещало и спонсировать Украину, однако они отметили, что деньги будут выделяться только при выполнении Киевом требований МВФ.

Также саммит поддержал решение Европейской комиссии об увеличении поставок гуманитарной помощи жителям Донбасса. Что же касается роли России в конфликте, то на саммите всего лишь напомнили о выполнении всеми сторонами Минских соглашений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...