Ополченцы: ВСУ нарушают «режим тишины»

Ополченцы: ВСУ нарушают «режим тишины»

Донбасс, 19 декабря.

За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины два раза нарушили режим прекращения огня, передаёт штаб ополченцев самопровозглашённой Донецкой народной республики.

По данным ополченцев, в результате нарушения перемирия потерь среди повстанцев нет. Отмечается, что ответный огонь не открывался.

«В течение дня зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками: в 13.15 и 15.50 из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции подразделений Минобороны "ДНР", расположенные в районе аэропорта Донецка», — говорится в тексте сообщения.

В то же время официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что ВСУ не хотят отводить свои войска с линии разграничения с ополченцами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик из-за того, что не было достигнуто полное соблюдение режима прекращения огня.

Также и.о. спикера Генштаба Вооружённых Сил Украины Владислав Селезнев заявил, что за время режима прекращения огня в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 162 украинских военнослужащих.


298

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...