В «Киевпастрансе» начали выплачивать зарплату

В «Киевпастрансе» начали выплачивать зарплату

Киев, 19 декабря.

Генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель пообещал, что предприятие до 29 декабря выплатит сотрудникам задолженность по зарплате за октябрь-ноябрь в сумме 80 миллионов гривен. Об этом он заявил во время своей пресс-конференции.

«Мы пообещали своим коллективам, вчера (для погашения задолженности) мы перечислили им 16 миллионов гривен, сегодня перечислили 11 миллионов гривен, каждый день до 29 числа будут им поступать средства. И до 29 числа будет погашена задолженность за октябрь-ноябрь. Около 80 миллионов (задолженность сейчас) без декабря", - сообщил он.

Как сообщает Майзель, нынешнюю сложную ситуацию в «Киевпастрансе» вызвали две проблемы - льготники и то, что с 2008 года не пересматривался тариф на проезд в общественном транспорте Киева.

«Первое - это 50% льготников. Это основанная проблема, один человек, который заплатил за проезд, везет трех человек, которые ездят бесплатно. Мы не говорим, что мы не должны возить бесплатно. Но все же мы не должны возить около 50-60% видов льготников. Мы понимаем, что если это Министерство внутренних дел, то они должны для своих работников закупать проездные билеты. Если это врачи, то они должны закупать проездные для своих людей», - пояснил он.

Вторая важная проблема, по словам Майзеля, что с 2008 года не пересматривался тариф на проезд в общественном транспорте Киева. При этом он выразил уверенность, что эти проблемы в 2015 году будут решены.

Напомним, мэр столицы Виталий Кличко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера провели экстренное совещание по забастовке транспортников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...