Белый дом: Обама подписал «Акт о поддержке свободы в Украине»

Белый дом: Обама подписал «Акт о поддержке свободы в Украине»

Вашингтон, 19 декабря.

Президент США Барак Обама все же подписал «Акт о поддержке свободы в Украине». Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Сегодня я утвердил HR5859, Акт в поддержку свободы в Украине – 2014, в качестве закона», – заявил глава США.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, подписание этого закона не означает изменения в политике санкций.

«В настоящее время Администрация не намерена вводить санкции в соответствии с этим законом, но закон предоставляет Администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства», – цитирует пресс-служба Обаму.

Он заверил, что будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе, на международном уровне реагировать на события в Украине и будет продолжать рассматривать и калибровать американские санкции в ответ на действия России.

Напомним, накануне президент США подписал бюджетный закон, в котором есть пункт о предоставлении Украине крупных заемных гарантий.

Ранее глава пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки уже обмолвилась, что Обама подписал законопроект «Акт в поддержку свободы Украины». На самом сайте Госдепартамента была добавлена заметка о том, что президент США пока не ставил подпись под документом о поддержке Украины.


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...