В Харькове хотят возобновить работу взорванного паба "Стена"

 В Харькове хотят возобновить работу взорванного паба "Стена"

Харьков, 19 декабря .

Сегодня, 19 декабря, в Харькове планируют возобновить работу взорванного 9 ноября рок-паба "Стена", ставшего одним из первых объектов внимания "харьковских партизан". Паб известен тем, что в нем любили собираться военнослужащие из зоны так называемой АТО, активисты "Правого сектора" и других националистических организаций.

Как говорится в анонсе, который распространяют в социальных сетях активисты Евромайдана, открытие отремонтированного паба состоится в 19.00 концертом харьковской группы "Twist". По информации организаторов, вход на мероприятие бесплатный, но со всех желающих будут собирать пожертвования на лечение тех, кто пострадал во время взрыва. Пока на странице мероприятия в "Фэйсбуке" изъявили желание присоединиться только 9 человек из более 600 приглашенных.

"Друзья через "Фэйсбук" меня пригласили пойти на этот концерт. Я что, сумасшедшая - туда ходить после взрыва? Мне может и не нравится, что в родном городе что-то взрывается, но сборища пьяных АТОшников тоже изрядно достали. Я иногда пила кофе в этом пабе, в самом начале было очень прикольное место, с портретом Короткова на стене, с дешевой кухней. Но с начала лета там стало невозможно находиться - пьяные, отвязные типы в камуфляже, цепляются к девушкам, требуют их поцеловать только потому, что они якобы защищают нас от русских. Я туда не ногой и подругам скажу тоже самое", - сообщает Марина, студентка ХНУ им. Каразина,

"Хорошее было место, а теперь сплошной пиар на теме, как в Харькове не ценят патриотов. Не люблю показухи, поэтому не пойду", - говорит Виталий, студент 5го курса ХАИ.

Его друг Тимофей более резок: "Раньше осуждал насилие в любой форме. Но после того, как началась война, все перевернулось. Может и поделом тем, кого там взорвали".

Напомним, взрыв в рок-пабе «Стена» произошел в ночь на 10 ноября. В результате произошедшего пострадали более 10 человек.

Ранее правоохранители рассматривали две версии: утечка газа на кухне паба и теракт, на который указывал взрывпакет , оставленный возле стойки бармена.

В свою очередь, директор рок-паба Михаил Озеров заявил, что связывает случившееся с политикой, поскольку менеджмент и собственники паба занимаются помощью силовикам. Также это заведение известно тем, что на его территории собирались радикалы и ярые националисты Украины.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч.2 ст.258 (террористический акт, повлекший тяжкий последствия). Следствие ведет УСБУ в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит досудебным расследованием.

Евгений Паромный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...