Киевский суд продлил рассмотрение дела об убийстве журналиста Веремия

Киев, 19 декабря.

Шевченковский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия 25 декабря. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Об этом сообщили в группе Евромайдан СОС. Отмечается, что адвокатам потерпевшей стороны так и не удалось добиться того, чтобы заседание открыли для общественности и журналистов.

На предыдущем заседании, которое состоялось вчера, судья не удовлетворил ходатайство адвокатов семьи убитого журналиста Веремия об отводе судьи, который, по мнению адвокатов, немотивированно решил рассматривать дело в закрытом режиме.

«Мы заявили ходатайство об открытии судебного процесса. Попросили закрыть его лишь в части, которую посчитает нужным закрыть прокуратура (та, что касается других фигурантов дела). Судья отказал в удовлетворении ходатайства. Поэтому было заявлено ходатайство об отводе судьи. На данный момент объявлен перерыв в заседании для того, чтобы было рассмотрено это ходатайство», — сказал «Вестям» адвокат Павел Дикань.

Напомним, утром 19 февраля 2014 года в больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне вечером неизвестные в масках напали на такси, в котором журналист возвращался домой. Врачи несколько часов боролись за жизнь Веремия, который был избит и получил огнестрельное ранение.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating