В Запорожье впервые условно осудили «уклониста»

В Запорожье впервые условно осудили «уклониста»

Запорожье, 18 декабря.

Один из жителей Запорожья после получения повестки о мобилизации не явился в военкомат. В результате он был задержан и приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год. Вердикт был вынесен Запорожским райсудом и не предусматривает апелляции. Такие образом, украинские власти готовятся к предстоящим волнам мобилизации, которые накануне анонсировал новоиспеченный секретарь СНБО Александр Турчинов.

В настоящий момент рассматривается дело еще одного уклониста.

«Установлено, что в конце лета этого года мужчины лично, под роспись получили повестки о явке в Запорожский объединенный военкомат для призыва на службу по мобилизации. Однако в назначенное время без каких-либо уважительных причин до учреждения не явились», - говорится в сообщении прокуратуры Запорожья.

В стране нарастает волна массовых протестов солдатских матерей и военнообязанных резервистов, не желающих ехать в Донбасс, чтобы стрелять в собственный народ и безоружных граждан. Также растет число уклонистов и людей, которые временно покидают пределы страны, чтобы избежать призыва.


325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...