В Харькове общественникам "обломали" митинг

В Харькове общественникам "обломали" митинг

Харьков, 18 декабря.

Акция против произвола нынешней власти, которую планировали провести в Харькове представители общественной организации "Исход", закончилась, так и не начавшись.

Заранее у Зеркальной струи, откуда должно было начинаться шествие к облгосадминистрации, уже собралось около сотни правоохранителей. И как только туда подошли первые общественники, их предупредили, что проведение пикета запрещено решением Харьковского окружного административного суда. Собравшихся активистов тут же проводили в заранее приготовленный автобус.

Олег Матрос, заместитель начальника городского управления милиции:

«Собрались мирно. Судебно-исполнительная служба зачитала решение суда о запрете проведения данной акции. Вследствие чего было предложено разойтись. Дабы не было конфликтной ситуации, людей проводили в автобус и просто вывезли из данного места. - Насильно? - Не насильно, предложили пройти. - Куда? - В Киевский райотдел милиции, установим их личности и отпустим. - Так они нарушили закон? - Ну не нарушили, принимали решение, что им делать дальше».

К запланированному времени на место проведения протеста стали подтягиваться другие сторонники "Исхода". Люди были возмущены происходящим в стране и действиями нынешнего правительства. И тем фактом, что их товарищей, которые собрались на мирный митинг, забрали в милицию, а агрессивно настроенных представителей «Правого сектора» правоохранители как бы совсем не замечали.

Людмила:

«Это для кого, для чего это целые кучи, пожалуйста, вот там, здесь. Как вы думаете, это дестабилизирует ситуацию? - Естественно, конечно, конечно».

Наталья:

«Всегда у нас был спокойный, мирный город, всегда мы уважали мнение друг друга, всегда, а теперь что смотрите».

Татьяна:

«Если акции сейчас не нужны, то они не должны быть тогда с двух сторон, не надо вот этой всякой демонстрации, не надо».

И действительно, по обе стороны улицы Сумской выстроились представители Майдана. И к людям, которые прятали свои лица за масками с партийной символикой ультрафашистской организации - ни единого вопроса.

Олег Матрос, заместитель начальника городского управления милиции:

«Вы знаете кто эти люди? - Подойдите, спросите у них кто это. - А вы будете выяснять их личности? - Это, насколько мне известно, представители «Правого сектора» Майдана. Пришли проводить или гуляют или проводят акции в поддержку Майдана. Давайте все вопросы в ЦОС».

И хотя пикет так и не состоялся, а активистов-общественников вообще увезли в милицию, ни люди в масках, ни представители Майдана расходиться не торопились, шутя, отговариваясь, что у них здесь не акция, а просто дружеское место встречи - так сказать, «поезд дружбы».

Представитель Майдана:

«Мы же не проводим никаких акций, просто стоим. Подошли сюда, чтобы это место было занято нами».

Представитель Майдана:

«К нам претензий никаких нет. Мы тут стоим, разговариваем, никого не трогаем. Постоим сколько надо и разойдёмся».

И только убедившись, что акция харьковчан действительно уже не состоится, "правые наблюдатели" вместе с правоохранителями покинули место несостоявшегося пикета.

Андрей Звонарев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...