Депутат призвал Францию отмежеваться от антироссийского курса ЕС

Депутат призвал Францию отмежеваться от антироссийского курса ЕС

Париж, 18 декабря.

Европа втянута в противостояние с Россией под давлением США.

Об этом заявил лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. По его мнению, данное противостояние наносит большой ущерб Евросоюзу.

«Европа очень многое теряет от противостояния с Россией. Европейский союз проводит в отношении РФ политику, подчиняясь давлению со стороны США. Однако не следует забывать, что объем торговли с Россией у США гораздо ниже, чем у европейцев», - подчеркнул депутат.

По его словам, Евросоюз позволил Соединенным Штатам втянуть себя в авантюру, создающую экономическое противостояние с Россией. Теперь Франции необходимо начать налаживать отношения с Россией.

«Ей необходимо в самое ближайшее время отмежеваться от ошибочного курса Евросоюза, который может привести к тяжелым последствиям как для французской, так и для российской экономики», - заметил Дюпон-Эньян.

Кроме того, депутат выразил сожаление по поводу втягивания Франции в холодную войну против России, «которая несет вред всем ее участникам». По его мнению, именно Евросоюз поддержал госпереворот на Украине и продолжает поддерживать ее киевскую власть, которая тесно связана с неонацистами и вооруженными группировками.

Напомним, в начале декабря президент Франции Франсуа Олланд предложил предоставить восточным регионам Украины автономию.


224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...