Глава Польши выступит свидетелем в уголовном деле

Глава Польши выступит свидетелем в уголовном деле

Варшава, 18 декабря.

Глава польского государства Бронислав Коморовский выступает в роли свидетеля в уголовном судебном производстве над журналистом Войцехом Сумлинским и бывшим офицером Военной внутренней службы (WSW) Александром Л., которых обвиняют в попытке дать взятку за положительное решение проверок офицеру Военной информационной службы (WSI).

Об этом сообщает "Радио Польши" и напоминает, что Коморовский проходил уже свидетелем по этому делу, когда был еще маршалком Сейма.

"В Польше нет четких законодательных регулировок относительно того, можно ли заслушивать президента в качестве свидетеля. Поэтому, по мнению конституционалиста, профессора Марка Хмая, сегодняшнее слушание будет показателем для будущих президентов. До сих пор признание по гражданскому делу в суде делал только Александр Квасьневский", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что слушание проходит в зале дворца, который специально приспособлен к тому, чтобы проводить судебное заседание. Суд разрешил регистрацию слушания и проведение прямого эфира. Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и Бронислав Коморовский утвердят пять важных документов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...