В Киеве "Кредитный Майдан" захватил офис "УкрСиба"

В Киеве "Кредитный Майдан" захватил офис "УкрСиба"

Киев, 18 декабря.

В Киеве активисты "Кредитного Майдана" захватили центральное отделение одного банка "УкрСиб" и требуют пересмотра условий погашения валютных кредитов.

захват банка_2

Активисты "Кредитного Майдана" захватили офис банка "УкрСиб" в Киеве.

"Взяли "штурмом" главное отделение. Милиция снаружи – мы внутри. Судя по настроению людей, закроется отделение сегодня не вовремя. Люди обещают ночевку", – пишут активисты в социальных сетях.

Заемщики настроены решительно. В настоящее время пятеро из находящихся в банке активистов пошли на переговоры с главой правления банка. Если банк не выполнит их требования, люди грозят поселиться в его офисе.

"Может, нам всем перейти жить в банки? Пусть работу дают и кормят! Ведь они нам создали все эти проблемы, а решать их не хотят!", – пишут в комментариях активисты.

Как сообщалось ранее, утром 16 декабря к стенам Верховной Рады пришли киевляне, взявшие валютные кредиты. На митинг собрались около 400 человек. В полдень  митингующие прошли маршем вокруг правительственного квартала.  Из-за скачков гривны заемщики, взявшие ранее валютные кредиты, теперь не могут выплатить свои долги.

Напомним, в 2008 году доллар официально стоил 5,5 грн, сейчас - 15,76 грн.


789

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...