БПП: Рада не будет голосовать за бюджет "пакетом"

БПП: Рада не будет голосовать за бюджет "пакетом"

Киев, 18 декабря.

Верховная Рада Украины не будет голосовать за бюджет вместе с налоговым и бюджетным кодексами "пакетом", как просил премьер Украины Арсений Яценюк. Об этом пишет народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Благодаря настойчивому давлению новых депутатов всех фракций, парламент и правительство отказались от пакетного голосования за государственный бюджет и внесения изменений в бюджетный и налоговый кодексы. Законопроекты будут приняты за основу, перейдут в ведение Верховной рады, а затем все три документы и поправки к ним будут рассмотрены отдельно", - пишет Найем.

По словам Найема, Арсений Яценюк и Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании Совета коалиции подтвердили это.

Ранее сообщалось, что «Блок Петра Порошенко» на заседании совета коалиции выдвинул предложение принять проект бюджета на 2015 год в едином пакете с налоговым и бюджетным кодексами как за основу, там и в целом. По словам нардепа от БПП Андрея Кожемякина, главное условие фракции заключается в том, чтобы налоговый, бюджетный кодексы, а также государственный бюджет принимались в целом вместе.

«Яценюк предлагает и просит взять постановление со внесением поправок и дополнений о проекте бюджета на 2015 год за основу, потом дорабатывать в комитетах во вторник и среду, а в четверг принять в целом бюджет на 2015 год», – уточнил депутат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...