За 14,6 миллионов на украинском ТВ заговорят по-русски

За 14,6 миллионов на украинском ТВ заговорят по-русски

Киев, 18 декабря.

Савик Шустер, контракт с которым с нового года разрывает "Первый национальный", может войти в редакционный совет нового русскоязычного телеканала.

Национальной совет по телерадиовещанию выдал лицензию на вещание новому телеканалу, который будет носить название Pravda Russian world channel. PRWC. Согласно документам, он принадлежит председателю координационного совета "Студии Савика Шустера" Павлу Елизарову, который и станет директором.

Цель канала - нести русскоязычным зрителям на Украине и по всему миру проукраинскую позицию и стать альтернативой "российской пропаганде". Елизаров считает, что это очень важная миссия. И исполнение этой миссии будет стоить 14,6 миллиона гривен, которые инвестируют в канал. По плану руководства, эти деньги можно будет "отбить" за шесть лет.

PRWC будет вещать на спутнике и через интернет. Также руководство канала планирует договариваться с кабельными сетям и гостиницами не только Украины, но и других стран, испытывающих потребность в украинской пропаганде. Одним из редакторов канала может стать сам Савик Шустер.


309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...