Порошенко: Украинско-польско-литовская бригада повысит мощь ВСУ

Порошенко: Украинско-польско-литовская бригада повысит мощь ВСУ

Люблин, 18 декабря.

Создание военной команды из таких стран как Польша, Литва и Украина поможет повысить боевую мощь украинской армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, находясь в Польше.

Порошенко считает, что это подразделение является ярким примером военной кооперации и взаимодействия трех близких стран. Также президент отметил, что на данный момент это надежная современная база для совершенствования военного дела

«Украинские военные могут в этой бригаде повышать свое военное мастерство. Такая кооперация позволит нашей армии перейти на современные стандарты и значительно повысить свою боевую готовность», - отметил Порошенко.

Планируется, что бригада начнет полноценное функционирование в первой половине 2015 года.

Напомним, польский президент Бронислав Коморовский отметил, что воинская бригада "УкрПолЛитбриг" не будет принимать участия в военных операциях на Донбассе, а станет базой для обучения украинских военных стандартам НАТО.

Ранее сообщалось, что глава дипломатии Польши Гжегож Схетина поддерживает присоединение Украины к Вышеградской четверке. По его словам, главные решения и действия в этом направлении должны приниматься в Киеве. Схетина также отметил, что уже слышал желание украинского президента Петра Порошенко участвовать в Вышеградской группе.


186

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...