Кличко намерен выплатить зарплату транспортникам

Кличко намерен выплатить зарплату транспортникам

Киев, 18 декабря.

Мэр столицы Виталий Кличко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ближайшие часы намерены провести экстренное совещание по забастовке транспортников. Об этом сообщила пресс-служба независимого профсоюза «Трудовая солидарность».

Из текста сообщения следует, что  протест работников коммунального транспорта вызвал настоящий коллапс на улицах Киева. На данный момент в забастовке участвуют три трамвайных депо - Дарницкое, Подольское и депо имени Шевченко.

По заявлению рабочих,  забастовка прекратится, когда труженикам выплатят зарплату.  Также в сообщении отмечается, что участников акции поддержал независимый профсоюз «Трудовая солидарность», в которую входит немало работников «Киевпастранса». Активисты заявляют, если зарплата сегодня не будет выплачена, к забастовке готовы присоединиться автобусные депо.

Как сообщил мэр Киева Кличко, столичная власть делает все, чтобы выплатить зарплату сотрудникам «Киевпастранса», в которых возникли задержки с выплатой правительством компенсаций за перевозку льготников. Киевская администрация уже нашла 27 млн гривен.

«Большая задолженность, которую Кабмин нам не перечислил в качестве компенсации за перевозку льготников. Мы сейчас делаем все, чтобы найти деньги, достали из городского бюджета 16 млн гривен и в ближайшее время перечислим еще 11 млн гривен», — заявил мэр Киева.

Кличко подчеркнул, что причиной задержек с выплатой зарплаты сотрудникам «Киевпасстранса» стало невыплата правительством компенсаций за перевозку льготников.


1133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...