«Веселые» лица киевской власти: лица стёрты, краски тусклы

«Веселые» лица киевской власти: лица стёрты, краски тусклы

Киев, 18 декабря.

Конец года на Украине ознаменовался грандиознейшим событием, а именно обретением страной: свежеиспеченных шоколадного президента, кукольно-развлекательного парламента и очаровательно случайного кабинета министров, который не обсуждали, но за который голосовали. Народ, от неожиданности, притих.

Мы постарались проанализировать новый старый политбомонд Украины. Новый потому, что избрали и назначили на разнообразнейшие должности буквально вот-вот, политические пирожки после избирательной «печки» еще не остыли, а старый, так как лица большей частью все прежние. А те, что действительно новые, так лучше бы их не видеть.

Но вернемся к нашим «баранам». В буквальном смысле этого слова. Итак, первый новогодний рейтинг НА «Харьков». Под микроскопом кабинет министров.

avakov-moskal-mvd-26-02-2014

1-е место: армяно-бакинский украинский патриот Арсен Аваков

Первое место в нашем рейтинге по праву занимает министр МВД и АТО Арсен Аваков. Несомненно, было трудно определить: кому же отдать пальму первенства - премьер-кролику Арсению или его «почти тезке» Арсену? Но, пожалуй, не только в Украине, но и во всем СНГ трудно было бы найти кандидатуру более неподходящую на пост главного правоохранителя, чем Аваков. В результате охранитель есть, а правопорядка нет. По улицам бродят люди с гранатометами, а прийти в кафе с гранатой становится обычным делом. Хитрые рейдерские схемы заменены штурмовыми отрядами в «балаклавах», а «ментовская крыша» ушла в безнадежное прошлое.

Итак, Арсен Аваков. Олигарх местного харьковского пошиба, но родом из Баку, чья компания «Инвестор» досталось ему в безраздельное владение после таинственной гибели его компаньона в начале 90-х. Кандидат технических наук Аваков был президентом компании, а проще говоря, «зицпредседателем Фунтом». Однако очень скоро, компания «Инвестор» заключила выгодный контракт на упаковку и продажу на Украине индийского чая «Дилма». Появилась компания «Длма Ти». Кузнец, то есть компаньон, стал не нужен. Зато Арсен очень быстро «заматерел», основал карманный банк «Базис», президентом которого стала (какой сюрприз!) его собственная жена и двинул «в бизнес».

Он немного поиграл в «МММ», для чего в Харькове появилось и очень быстро и бесследно, вместе с деньгами вкладчиков, исчезло доверительное общество «Инвестор», дочернее предприятие акционерного общества «Инвестор». Деньги появились и немалые и стали «жечь Арсену карманы»

Аваков вовсю кинулся скупать все и вся. Фирмы, фирмочки, газеты, телеканалы, недвижимость. Особенно ему нравились ТЭЦ, участки земли и газоконденсатные месторождения в Харьковской области. И очень быстро ТЭЦ-3 и три месторождения стали принадлежать Авакову.

Побывав на должности Харьковского губернатора, будущий министр АТО запомнился харьковчанам тем, что довел количество, принадлежащих ему месторождений до 6, заслуженно получил звание «Заслуженный экономист Украины» и насмерть рассорился с председателем харьковского городского совета и будущим мэром Геннадием Кернесом.

Закончилось губернаторство Авакова, вместе с поражением Ющенко на выборах. Подав в отставку, он очень быстро стал мишенью, тогда уже ставшего городским головой, Геннадия Адольфовича. И на будущего министра МВД завели головное дело, после чего, совсем как Максим Горький, владелец панамского паспорта Аваков нашел убежище в гостеприимной Италии.

И вот теперь, бывший инженер системотехник, активный участник «распила» 90-х, бизнесмен и «почетный экономист», стал министром МВД. А его соперник, бывший харьковский «наперсточник», а ныне бизнесмен и мэр Харькова Кернес, получил юридическое образование и пулю в спину. Вероятное всего, как раз от главного правоохранителя страны.

Разве это не достойно первого места!?

Яценюк

2-е место: премьер от Государственного департамента США Арсений Яценюк

Если министр МВД у нас экономист, то быть юристу премьер-министром сам Бог велел. Уроженец Черновцов Арсений Яценюк окончил Черновецкий государственный университет им. Федьковича по факультету правоведение. В «мутные» 90-е успешно занимался…Чем бы вы думали?  Конечно приватизацией. Поняв, что приватизировать для других, а не для себя обидно, Арсений получил второе экономическое образование по специальности «учет и аудит» и очень скоро оказался на работе в банке. Вы не поверите, но работал будущий «секвестатор» госбюджета и убийца украинский социалки в почтово-пенсионном банке «Райффайзен банк Аваль». Видимо уже тогда, он возненавидел и почту и пенсионеров, о чем и говорит его дальнейшая деятельность.

Из банка, в 27 лет, Яценюк «катапультировался» в правительство Крыма. Знаки судьбы не покидали Арсения Петровича на всем его жизненном пути. 3 года он проработал главой экономики острова, который в его судьбе будет одновременно: «Крым наш», «Крым останется наш», «Крым еще будет наш» и «Крым вернется». Сегодня Крым не вернулся, а тогда Яценюк очень быстро оказался в Киеве.

С тех пор Арсений Петрович не покидал правительства «всех и вся». Он занимал посты министра экономики в правительстве Еханурова в 2005-2006 гг. и министра иностранных дел во втором правительстве Януковича в 2007, а в 2007-2008 годах был председателем Верховной рады Украины. Он был у власти всю свою сознательную жизнь.

А теперь возглавил люстрацию чиновников «старой власти». Это достойно второго места.

Юрий Стець

3-е место: Минстець

Это место занимают сразу двое: человек Юра Стець, по прозвищу «Минстець» и новое министерство информационной политики Украины по прозвищу «Министерство правды». Их не разорвать. Они представляют собой просто единое целое.

Поскольку экономикой страны заведует юрист, а МВД экономист, то кто же должен возглавить ведомство, которое призвано регулировать СМИ в стране? Конечно же шут.

Шут и возглавляет. Выпускник черновицкое училище искусств (ох уж эти Черновцы!) по специальности «руководитель фольклорного ансамбля и организатор культурно-досуговой деятельности», будет теперь и руководить и организовывать. Руководить шароварно-ярмарочными фольклорными СМИ и досугом, обалдевших от пропаганды Украинцев.

Не будим лукавить, у Стецья большой опыт работы в черновицкой провинциальной журналистике и отдельно опыт работы в канале «чесных новын» №5.

Но то, что член комитета по вопросам свободы слова и информации «злочинного» парламента при Януковиче будет при свободном президенте Порошенко вводить цензуру, вполне достойно 3 места.

4-е почетное место: Варяги

4 место нашего рейтинга принадлежит сразу трем людям, точнее самому факту их назначения. Это министры-капиталисты-иностранцы-гастарбайтеры. Министр экономического развития и торговли литовский гражданин Айварас Абромавичюс, министр финансов американская гражданка Наталья Яресько и министр здравоохранения гражданин Грузии Александр Квиташвили. Все трое уже прославились своими заявлениями. Абромавичюс, ознакомившись с делами в стране, сказал, что все пропало и спасти может только «невидимая рука рыка». Поэтому предложил оставить все как есть и ничего не трогать. Александр Квиташвили осторожно заявил, что лечить систему будет осторожно, а лучше полной ее, системы бесплатной медицины, отмены. Яресько, как и положено настоящему министру финансов тут же сообщила, что денег нет.

Но интересно тут вовсе не это, а то, что страна фактически отдана во внешнее управление. Открыто и цинично. И сам факт, что всем троим, что соблюсти хоть какие-то приличия, вручили в течении суток паспорта граждан Украины, без отказа от их первоначального гражданства, вполне достойно четвертого почетного места.

Таков наш первый новогодний рейтинг политиков. Впереди вас ждет хит-парад от Верховной Рады.

С наступающим друзья и да поможет нам Бог пережить ЭТУ Украину.

Олег Денежка.


2052

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...