ГУМВД Киева обещает пресечь все несанкционированные акции

ГУМВД Киева обещает пресечь все несанкционированные акции

За последнее время криминогенная ситуация на Украине изменилась далеко не в лучшую сторону. Правоохранители отмечают значительный рост показателей преступности и правонарушений корыстной направленности, а также участившиеся кражи, грабежи и нападения. Об этом в интервью российским журналистам сообщил начальник ГУМВД Киева Александр Терещук.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года показатели преступности в Украине выросли в 2,3-2,4 раза. Вместе с тем зафиксирован и рост раскрытых преступлений.

Отвечая на вопрос о том, не пугает ли правоохранителей наличие оружия у гражданского населения, глава ГУМВД отметил, что в настоящее время за хранение оружия предусмотрено судебное наказание, и призвал украинцев сдать все имеющееся у них оружие.

Говоря о нарастающем напряжении в обществе и вероятных беспорядках, Терещук отметил:

«Я буду давать приказ навести порядок. Я только за порядок. И поверьте мне, сам не буду прятаться, буду с сотрудниками своими действовать в зависимости от ситуации, чтобы был покой».

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о массовых беспорядках, произошедших на концерте Ани Лорак в Киеве. Тогда около ста активистов пытались сорвать концерт певицы.


83

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...