Путин признал право Ходорковского на занятия политикой

Путин признал право Ходорковского на занятия политикой

Москва, 18 декабря.

Президент России Владимир Путин заявил, что помилованный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский имеет право заниматься политикой. Об этом он сообщил в ходе большой пресс-конференции, которая проходит в это время в Москве. По его словам, он нисколько не жалеет о своем решении, помилование произошло по гуманитарным соображениям.

«Ходорковский обратился с просьбой о помиловании. И вроде не собирался заниматься политикой, но я, когда решение принимал о помиловании, исходил не из того, что он может и не может, будет и не будет заниматься политикой, это его выбор, и он имеет право это делать, так же, как любой гражданин РФ», — отметил Владимир Путин.

Михаил Ходорковский, следящий за выступлением главы государства, уже прокомментировал данное заявление на своей странице в Твиттере, отметив, что Путин не является его врагом.

«Дал попрощаться с мамой. Это правда. Семью не дал трогать - правда. Поэтому политический оппонент, а не враг. Пусть радикалы меня и ругают», - сказал Ходорковский.

Ранее, отвечая на вопросы журналистов, президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию на финансовом рынке страны, заявив, что колебания рубля стали следствием внешних факторов.

 


224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...