Фирсов: Необходимо эвакуировать людей из зоны АТО

Фирсов: Необходимо эвакуировать людей из зоны АТО

Киев, 18 декабря.

Киевские власти обязаны сделать всё, чтобы провести эвакуацию гражданского населения на территории Донбасса в зоне антитеррористической операции, заявил народный депутат Егор Фирсов.  

«Нужно эвакуировать людей, которые находятся на территориях, контролируемых ополченцами. По сути, этим должен заниматься специальный единый орган, под который будут выделяться средства, и этот орган будет нести ответственность. Сейчас за это несет ответственность вся власть», - сообщил он.

По его словам, нужно срочно эвакуировать медицинские учреждения, крупные научные институты, высшие учебные заведения и так далее. Кроме того, он отметил, что в некоторых населённых пунктах Донбасса происходят голодные бунты местных жителей из-за гуманитарной катастрофы, которая сложилась в регионе.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отправился в зону антитеррористической операции навестить передовые рубежи. Он проведёт совещание с руководством силовых ведомств и министерств, а также проинспектирует передовые рубежи и подразделения Вооружённых сил Украины.


216

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...