Президент и премьер намерены финансировать реформу МВД

Президент и премьер намерены финансировать реформу МВД

Киев, 18 декабря.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков договорился с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Украины Петром Порошенко о финансировании реформы МВД. Об этом Аваков сообщил журналистам.

"Мы договорились на СНБО, с премьером и президентом, что реформа МВД является приоритетной. На это будут выделены ресурсы. Кадровый состав будет уменьшаться, а зарплата будет расти", - заявил Аваков.

По его словам, правительство начинает реформы и постарается изменить ведомство таким образом, чтобы люди, которые там работают, были наиболее авторитетными членами общества и находились под социальной защитой.

Ранее сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков рассказал о высоких темпах сокращения количества сотрудников милиции. Он рассказал, что на сегодняшний день в правоохранительных органах служат около 178 тысяч милиционеров, а уже к следующему году их количество должно сократиться до 172 тысяч. Аваков уже сообщал, что в планах МВД – сократить личный состав внутренних дел в как минимум на 20%. Переаттестация сотрудников, которая приведет к возможным увольнениям, будет проведена рамках реформирования министерства.


295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...