Путин объяснил, почему Савченко сидит в СИЗО, а не в Раде

Путин объяснил, почему Савченко сидит в СИЗО, а не в Раде

Москва, 18 декабря.

Президент России Владимир Путин заявил, что украинская «летчица» Надежда Савченко не вернется в Киев до тех пор, пока не выяснится, была ли она на самом деле причастна к убийству российских журналистов в Донбассе.

«Тут сидят коллеги погибших журналистов и ваши в том числе коллеги. Журналистов, погибших на востоке Украины. Эти люди не принимали участия в боевых действиях, они были без оружия. Обязанность всех госструктур, в том числе военных – охранять их жизнь и здоровье, дать им возможность исполнять свой долг для распространения объективной информации. Это общепризнанный факт», - напомнил Путин.

По его словам, данные российских правоохранителей свидетельствуют о причастности Надежды Савченко к убийству репортеров ВГТРК.

«По информации наших правоохранительных органов, наводчиком была госпожа Савченко. Если в ходе предварительного следствия выяснится, что она ни при чем, она будет освобождена. Если выяснится, что она виновата и принимала участие в убийстве, российский суд примет соответствующее решение», - сказал Путин.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, Савченко, избранная в Верховную Раду от партии "Батькивщина", начала голодовку, заявив, что ее права как военнопленной игнорируются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...