Путин пообещал, что скоро жить на Руси снова будет лучше

Москва, 18 декабря.

Президент России Владимир Путин заявил, что на решение глобальных экономических у РФ уйдет не более двух лет. Выступая на традиционной ежегодной пресс-конференции, Путин подчеркнул, что колебания рубля стали следствием влияния извне.

«Ситуация спровоцирована внешними факторами. Нами многое не сделано из того, что мы планировали и говорили – по диверсификации нашей экономики… На сегодняшнюю ситуацию влияют внешние факторы – прежде всего, цена на энергоносители, на нефть, а за ней тянется и цена на газ»», - сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что в целом удовлетворен действиями Центробанка и правительства по стабилизации ситуации.

«Считаю, что и ЦБ, и правительство принимают адекватные меры. Есть вопросы по поводу своевременности и качества принимаемых мер, но в целом они действуют адекватно и в правильном направлении», - добавил Путин.

Глава РФ пообещал, что власти будут использовать меры, к которым прибегали в 2008-м, чтобы исправить ситуацию.

«Нужно сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам. Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, придется вносить коррективы, придется что-то сокращать. Но я обещаю, что в таком случае произойдет «отскок» в плюс. Выход из ситуации неизбежен… Сколько потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств – год-два», - сказал Путин.

После беспрецедентного падения российский рубль продолжил укрепляться. На открытии Московской биржи курс доллара упал ниже 59 рублей, евро – до 71,90 руб. Укрепление российской валюты эксперты связывают с антикризисными мерами, которые предпринял ЦБ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating