Киев получит от Европейского банка 1 млрд евро

Киев получит от Европейского банка 1 млрд евро

Люксембург, 18 декабря.

Руководство Европейского инвестиционного банка утвердило выдачу кредита Украине на сумму в 1 миллиард евро. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Совет директоров утвердил новый кредит на общую сумму в 1 млрд евро для Украины как часть пакета в 3 млрд евро специальных мер для страны на период 2014-2016 годов», – значится в сообщении банка.

Кроме того, совет директоров Европейского инвестиционного банка выдаст кредит в 50 миллионов евро международной биотехнологической компании Bavarian Nordic, которая займется поисками вакцины от вируса Эбола.

«Решения о финансировании проектов на Украине и помощь проектам по поиску решений для пандемического вируса Эболы являются свидетельством того, что ЕИБ не уклоняется от принятий необходимых решений, даже если это происходит в сложных или неудобных условиях», – рассказывает президент Европейского инвестиционного банка Вермер Хоер.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев должен был подписать кредитное соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком на 200 млн евро, которые направлены на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...