Бастующие водители трамваев готовы идти до конца

Бастующие водители трамваев готовы идти до конца

Киев, 18 декабря.

Сотрудники «Киевпастранса» настроены решительно: ради результата они «готовы идти до конца». Речь идет о задолженности по зарплате, которая достигла значительных размеров. Об этом сообщает заявил представитель профсоюза «Трудовая солидарность» Олег Костюк.

Водители трамваев, которые с сегодняшнего утра объявили бессрочную забастовку, намерены отвоевать свои законно заработанные деньги и не будут прекращать акцию протеста, пока им не заплатят.

«Это бессрочная забастовка, до момента выплаты зарплаты. Все работники настроены таким образом, что будут ждать, пока будут перечислены деньги, которые задолжал «Киевпастранс», и тогда забастовка будет прекращаться», - подчеркнул Костюк.

Как говорит представитель профсоюза, сотрудникам предприятия не выплачивают зарплату на протяжении двух месяцев – сентября и октября. Костюк отметил, что протестующие не уйдут со своих позиций.

«Также бастовал Дарницкий автобусный парк, но автобусы выехали, потому что им пообещали, что сегодня будет выплачена тысяча гривен на их счет и до конца недели будет закрыт долг», - заявил представитель профсоюза.

Он также добавил, что сложившуюся проблему должны решать в кабинете министров страны при участии высшего руководства «Киевпастранса».

Напомним, сегодня утром столичные сотрудники предприятия «Киевпастранс» объявили забастовку. Причиной такого решения стала невыплата зарплаты. Как рассказывали сами протестующие, директор «Киевпастранс» на данный момент лично объезжает все трамвайное депо и пытается уговорить сотрудников предприятия все же приступить к работе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...