Эксперт: США не отдадут Порошенко ополчению

Эксперт: США не отдадут Порошенко ополчению

Киев, 18 декабря.

Соединённые Штаты Америки не собираются выдавать президента Украины Петра Порошенко самопровозглашённой Донецкой народной республике, заявил военный обозреватель Борис Рожин, комментируя заявление Министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана.

Накануне Кофман заявил, что самопровозглашённая республика может остаться в составе Украины лишь в случае выдачи им Петра Порошенко, Александра Турчинова, Арсена Авакова.

«Они будут переданы вновь созданной Международной комиссии по расследованию преступлений. На Украине должны быть приняты законопроекты, устанавливающие уголовную ответственность за проявление и пропаганду нацизма и фашизма, а также осуждающие понятие «титульной нации», - рассказал он.

По словам Бориса Рожина, такие условия неприемлемы для США и киевских властей. Поэтому ДНР на таких условиях никогда в составе Украины не окажется. Он отметил, что политическое руководство Киева может угодить за решётку только после проигранной войны или из-за государственного переворота, который будет инспирирован странами Запада.

В то же время глава Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что слова Порошенко о необходимости помочь жителям Донбасса не соотносятся с реальными действиями Киева.


312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...